:::

學員服務專區(南投院區)

  • 實體課程報名流程
  • 報到/住宿
  • 交通/停車 
  • 周邊景點
  • 天氣狀況
  • 作息/餐點
:::
  • 回上一頁

地圖&地理位置

  • facebook , 另開新視窗.
  • twitter+ , 另開新視窗.
  • google+ , 另開新視窗.
  • 轉寄友人, 另開新視窗.
  • 友善列印, 另開新視窗.

地圖&地理位置

  • 點閱:575724
  • 更新日期:2017/07/12

■ 地圖  ■ 地理位置


 本中心地理位置

本中心地理環境

相關位置指引圖

1.中興體育館

2.中興游泳池

3.住宅區

4.光復國小

5.中興高爾夫球場

描述: 中興體育館

描述: 中興游泳池

描述: 住宅區

描述: 光復國小

描述: 中興高爾夫球場

6.臺灣文獻館

7.虎山登山步道

8.台汽訓練中心

9.土地公廟

10.中興納骨堂

描述: 臺灣文獻館

描述: 虎山登山步道

描述: 中部汽車訓練中心

描述: 中興游泳池

描述: 中興游泳池

 

 1

 地理位置

中興新村位於臺灣中部之南投縣南投市東北部,屬南投市轄區。

一、 重要聯外道路系統

  目前中興新村對外聯通之主要道路,包括有中投快速道路、中彰快速道公路、台3號、台14號、台14乙號公路等,另外中部第二高速公路、東西向快速道路漢寶草屯線亦即將興建完成,另外高速鐵路烏日站也將對南投交通改善有助益,未來聯外交通將四通八達(詳圖1)。

  另依「臺中都會區綜合運輸規劃」內容,尚規劃有中興機場及臺中生活圈快速道路,中興機場的建立將可有效改善南投、彰化予雲林地區之航空運輸系統`縮短城鄉差距,俾使交通系統有效率的提供運輸功能,以改善臺中、豐原與南投之間的實質交通。

二、 區內聯外道路系統

(一)省府路:為本區往西之聯外道路(即台14乙),線路寬為17公尺,由省府路圓環往西不到1公里的距離,即與台3號公路相交,轉北由太平路可達草屯,轉南由東閔路可達南投市。

(二)虎山路:為本區北側與草屯鎮聯絡之主要道路,沿線地方性商業活動頻繁,現路寬14公尺。

(三)中興路:為本區南側與南投市聯絡之主要道路,現路寬14公尺(即台14乙),省府路至光明路段稱為中正路(詳圖2)。

三、 區內交通系統

  中興新村為南北走向之狹長型基地,由北而南貫穿全區,主要道路有虎山路、中正路,中央地區有光華路、光榮北路,光榮南路與光明西路,在東側有環山路,貫穿東西之道路有省府路、光華二路、光華四路、中學路、光榮東路、光榮西路、光明一路及光明路等(詳圖2)。

四、 大眾運輸系統

  民營客運有嘉義、臺西、雲林、彰化等客運公司組成的聯營車,行駛嘉義、竹山、南投、臺中之間;另有彰化客運行駛南投(經中興新村)與彰化地區,國光號亦有行駛草屯(經中興新村)與臺北班次。

 2